domingo, 17 de agosto de 2008

RUI SOUSA FANTÁSTICO

Rui Sousa, da Liberty Seguros é o novo camisola amarela… e bem o merece. O português esteve fenomenal, na subida à Serra da Estrela, subindo sozinho os longos quilómetros da terceira etapa da Volta a Portugal, que ligou Idanha-a-Nova à Guarda, num total de 171,5 Km. Para a segunda posição, David Blanco aproveitou para também subir na classificação geral, pois este cortou a meta, surpreendentemente, na segunda posição, com 1m40segundos de atraso.Já Hector Guerra , da mesma equipa que o vencedor da tirada, foi o terceiro classificado, com 2m45 segundos de atraso em relação ao novo líder da prova. As condições climatéricas não foram as melhores, mas essa não é uma justificação plausível para o Benfica, que conseguiu colocar apenas o antigo líder, Ruben Plaza, na sexta posição da etapa, a 4m41 segundos do vencedor, e actualmente quinto classificado da geral. Assim, há muitas mexidas na classificação geral, e para hoje, na quarta etapa, não se antevêem grandes mudanças, pois é uma etapa plana, com uma meta de montanha, que liga a Guarda a Viseu, totalizando 164,6 quilómetros.

Foi uma pena afastarem a LA–MSS e o seu director desportivo Manuel Zeferino que muitas alegrias já deu a Portugal com a equipa da Maia que proporcionou sempre grande espectáculo nas competições em que entrava. Se queriam assim tanto dar a vitória ao Cândido ou um bom prémio de despedida ao José Azevedo podia haver outras formas de o fazer. Tirar a competitividade da prova rainha do ciclismo Nacional por haver suspeitas de "doping", ( não há controlos positivos a ciclistas) não é a melhor forma de evoluir a modalidade.

No passado ano quando 2 ciclistas de OUTRA EQUIPA acusaram doping o que aconteceu? Quem ficou suspenso a equipa ou os ciclistas? Pois foram os ciclistas e a Outra Equipa participou na Volta! O caso da LA-MSS é mais flagrante então não há controlos positivos a ciclistas apenas suspeitas e suspende-se a equipa!?

Estão a condenar sem terem provas quando em outras modalidades conhecemos as provas mas não conhecemos as condenações...